欢迎访问天津理工大学环境科学与安全工程学院网站!

当前位置: 学院首页   >   新闻   >   正文

美国航空与气候变化科技咨询专家于振鸿博士应邀为环安学院师生作学术报告

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-24

为持续营造良好的学术氛围,提升学院的科技创新能力,环境科学与安全工程学院邀请美国航空与气候变化科技咨询专家于振鸿博士来校作“航空排放的特征,测量与适航认证,以及碳中和的措施”的学术报告。报告于2021年9月22日在12号楼506会议室举行,来自学院相关专业的80余名教师、研究生和本科生参加了本场学术交流活动。

于振鸿博士的学术报告从航空发动机燃烧与排放的特点、国际民航组织有关环境的适航认证标准、评估航空活动对大气中PM2.5的真实影响、航空业对大气变暖的影响和解决方案等几个方面进行了全面而详细的阐述,报告紧扣科技前沿,高屋建瓴,具有全球视角和国际化视野,多名师生就关心和关注的问题与于教授进行了深入的探讨,营造了浓厚的学术氛围,也为我们进一步贯彻落实“碳达峰与碳中和”这一国家战略提供了思路。

于振鸿博士早年毕业于北京大学化学系,后赴美留学,获得美国密苏里大学博士学位,并在哈佛大学化学系从事博士后研究工作。2010年以来主持美国自然科学基金、宇航局、能源部等多项科研项目,研究经费近400万美元,参与美国航空署、航天局、美国科学院、国际民航组织等十余项大型航空研究项目。于博士多次荣获美国宇航局成就奖,获多项美国和欧盟专利授权,并在Atmospheric Environment, Energy & Fuel, Environmental Science & Technology等国际知名期刊发表学术论文多篇,成就斐然。

 

学院地址:中国天津市西青区宾水西道391号17号教学楼 | 邮编:300384 | 版权所有:天津理工大学环境科学与安全工程学院