欢迎访问天津理工大学环境科学与安全工程学院网站!

当前位置: 学院首页   >   新闻   >   正文

环境科学与安全工程学院2021年度实验室安全培训及应急疏散演练

作者: 支晓伟   信息来源:    发布时间: 2021-11-19

为认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,全面贯彻中央教育工作领导小组、中共天津市委教育工作领导小组校园安全专项整顿会议部署安排,按照市教育两委及天津理工大学关于校园安全的要求,环境科学与安全工程学院于2021年11月17日上午,在17号楼503教室对全院2021级研究生新生进行实验室安全培训与应急疏散演练,并通过腾讯会议、雨课堂等平台对其他年级研究生进行同步线上培训。

本次实验室安全培训主要包括国内外高校典型实验室安全事故案例、危险化学品安全、学校实验室安全管理要求及学院实验室安全处分办法等内容,并利用雨课堂平台进行同步在线考核,通过率达到96%以上。课堂培训结束后,学院老师又引导参训学生进行实验室应急疏散演练,并对演练情况进行讲解,指出应急疏散时存在的问题和改进措施。


通过本次培训,为2021级研究生新生进入实验室开展科研活动打好安全基础,同时进一步强化了其他年级研究生的实验室安全意识。


高校安全关系重大,实验室安全又是高校安全的重中之重。今后,学院将继续落实学校相关安全规定,严格执行实验室准入制度,加强实验室安全检查,及时消除事故隐患,为全院师生提供安全、健康的工作学习环境。


 

学院地址:中国天津市西青区宾水西道391号17号教学楼 | 邮编:300384 | 版权所有:天津理工大学环境科学与安全工程学院