当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

环境科学与安全工程学院开展“青年马克思主义者培养工程”培训班素质拓展活动

作者:高淳子   发布时间: 2023-11-29

近日,环境科学与安全工程学院组织开展“青年马克思主义者培养工程”培训班素质拓展活动,旨在激发学员们的团队精神,增强学员们的沟通协作能力和责任意识,20余名“青马学员参与活动。

本次素质拓展活动进行了“穿越雷区”“谨言慎行”“妙笔生花”“心有灵犀”等游戏活动,让同学们在答题竞赛、思维游戏和体育运动中丰富知识储备,锻炼逻辑思维能力和身体素质。团队协作环节加深了学员之间的友谊与信任,有效增强了学员的沟通能力。活动结束后,同学们纷纷表示,在一次次的互动游戏中,切实学习到了如何深入思考问题,并创造性地解决问题,意识到有效沟通、合理组织、互相信任的重要性。

本次培训活动锻炼了“青马学员的综合能力,加深了对团队合作重要性的体验和理解,促进了同学们之间的情感交流,为青马培训班的发展奠定了坚实的基础。