当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

环境科学与安全工程学院组织召开新学期班主任工作会议和新学期各年级班会

作者:高淳子   发布时间: 2024-03-08

为做好新学期各项学生工作,明确新学期班主任工作方向,保障各项工作顺利开展,开学第一周,学院在17-501召开2024年春季学期第一次全体班主任工作会议。学院党委副书记、全体班主任和辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记充分肯定了一直以来各位班主任的工作热情和工作实效,从学情分析、学业引导、班级建设、心理帮扶和校园安全等方面和班主任进行深入交流。她表示,新学期伊始,班主任务必落实好新学期第一次班会,加强与学生之间的联系,强化学生管理;鼓励学生积极参与院系活动、科创竞赛,加快构建以导师为主导的“链式”导学体系;同时强化责任担当,守牢学生安全底线。班主任们表示,今后将继续用爱心、耐心和恒心做好各项工作,呵护每一名学生的成长成才,各年级辅导员与班主任就本年级学生情况分别进行沟通交流,共同为学生学业和身心发展贡献力量。

本次新学期全体班主任会议的召开,明确了下一阶段班主任工作的重点,也为班主任搭建了交流问题、共商良策的平台。会后,各位班主任认真落实会议要求,精心组织并开展了新学期主题班会,迎接新学期,展现新风貌,为学生新学期的学习和工作建立了良好开端。

学院始终高度重视班主任队伍建设,今后,学院将持续发挥班主任协同育人作用,多措并举推动“学业导师制”全覆盖,凝聚育人合力,提升育人质量。