当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

环境科学与安全工程学院“春风向晚,‘宿’说新风气”3.0宿舍系列评选活动圆满落幕

作者:高淳子   发布时间: 2024-05-20

5月17日,环境科学与安全工程学院开展“春风向晚,‘宿’说新风气”3.0宿舍系列评选活动,学院全体辅导员参加。

活动中,各参赛宿舍和集体逐一进行展示,从宿舍的温馨布局到集体的紧密合作,从深入的学习讨论到认真的学术态度,从丰富多样的校园活动到活力满满的集体生活,充分体现出积极向上、和谐融洽的氛围。随后,进行了歌曲表演、猜词游戏、视频展示等环节,同学们积极参与。此外,活动还邀请2020级考研宿舍分享全员上岸经验,激发同学们相互学习、共同进步的热情。最后,学院党委负责同志作总结发言,深刻阐述“一训三风”的内涵要义,并围绕培养勤学善思的创新能力、营造和谐友爱的宿舍氛围、脚踏实地追逐个人梦想三方面提出建议希望,引导广大环安学子共建温馨宿舍、追求卓越学术和实现个人梦想。

此次活动的举办,推动形成了以舍风带学风、强班风、促院风的良好局面。下一步,学院将持续加强清朗学风建设,精心塑造学院文化,以3.0宿舍为抓手,实现管理育人、以文化人,涵养“力学善思、博观约取”的优秀品格,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。