当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

学院举行“挺膺担当励青春 奋楫笃行向未来”入团仪式

作者:高淳子   发布时间: 2024-05-19

为学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,加强团员仪式教育,增强团员意识,凝聚组织活力,学院于5月18日在天津觉悟社纪念馆举办2024年新团员入团仪式。

活动伊始,学院团委负责老师进行致辞,向新团员表示祝贺,并为新团员佩戴团徽。随后,团员代表带领全体团员面向团旗庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言,激荡着新青年的梦想与朝气。新团员代表进行发言,号召大家以青春之我、奋斗之我,为强国建设、民族复兴添砖加瓦。最后,同学们走进纪念馆参观,通过学习老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,深刻感受105年前爱国青年为救国救民、上下求索的爱国情怀和奋斗精神,并在讨论交流中进一步明确作为新时代青年肩负的时代责任与历史使命。

下一步,学院将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强思想引领和价值引领,不断提高团员发展质量,团结带领广大团员青年以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。