当前位置: 学院首页   >   党建专栏   >   新闻动态   >   正文

【主题教育进行时】环境科学与安全工程学院师生以实际行动践行初心担当使命

作者:刘阳   发布时间: 2019-10-11

【主题教育进行时】环境科学与安全工程学院师生

以实际行动践行初心担当使命

近日,环境科学与安全工程学院党委认真贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,高标准高质量深入开展主题教育,引导学院师生以实际行动践行初心、担当使命,推动学院中心工作落实落地。

主题教育启动以来,学院迅速掀起学习热潮,领导班子和各党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学习研讨和个人自学方式,静下心来研读原著原文,确保理论学习取得新进步、达到新高度,为“理论滋养初心”、“理论引领使命”打下坚实基础。

在即将迎接工程教育专业认证专家入校检查的关键时期,学院领导班子坚持将主题教育贯穿于中心工作的原则,充分发挥“领头雁”作用,以学促干,加班加点,周密部署,带领学院师生凝心聚力为认证工作贡献力量。国庆期间,学院领导班子、相关专业教师、实验中心教师、辅导员、学生党员同心协力齐上阵,分工合作为迎接检查做好细致周到的准备。整个假期,认证专业全体教师坚守岗位,争分夺秒进行相关材料的归整、校核,为认证做最后的完善工作。学院领导班子全程督促把关各项工作进展,即时召开工作研讨会,商定相关工作细节,全力以赴力争完成认证工作任务。学院实验中心老师联合各实验室研究生,利用假期值守学院,为施工队开展墙面粉刷、房屋修补做好充足的后勤保障工作。此外,近20名学生党员齐聚学院,与老师们一起完成实验室搬迁收尾工作,纷纷撸起袖子搬运实验设备、清洁打扫实验室、整理归置办公用品,展现出学院师生力同心、担当奉献的良好风貌。

据悉,环境科学与安全工程学院在主题教育中紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,将理论学习与业务工作有效融合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力实现以优良的党风带教风及工作作风,提升师生的奉献服务、担当作为意识,营造立德树人和干事创业的浓厚氛围。