当前位置: 学院首页   >   党建专栏   >   新闻动态   >   正文

【主题教育进行时】环境科学与安全工程学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

作者:刘阳   发布时间: 2019-09-26

【主题教育进行时】环境科学与安全工程学院开展

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,展现新时代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的昂扬精神风貌,环境科学与安全工程学院于9月26日在大学生活动中心五四运动百年爱国纪念展厅开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,学生会主席吴明沅同学以“不忘初心、牢记使命”为主题进行了国旗下演讲,号召广大青年不忘初心与使命,传承精神再进发,跑好历史的接力赛,把爱国之志化为报国之行,并再次重温“爱国三问”,激发团员青年的爱国主义情怀。

团委负责老师以爱国主义教育为主题讲授了一堂微团课,激励广大青年将个人追求融入到爱国主义事业当中,立爱国爱校之志,行奋斗笃学之路。鼓励青年学子不惧挫折、拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,全体团员青年面对团旗,重温入团誓词、齐唱团歌,在誓言的号角下,进一步坚定理想信念,将誓词铭记于心并转化为实际行动,努力拼搏为祖国繁荣富强贡献青春力量!

活动结束后,全体成员参观了五四运动百年爱国纪念展,纷纷表示,在今后学习中要继承传统,弘扬爱国主义精神,以更加饱满的热情、更加扎实的学习作风,与祖国共奋进、共成长。

此次活动的开展,激励和引导学院团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现伟大梦想的奋斗之中,用拼搏、进取、担当、作为的实际行动为新中国成立70周年和天理建校40周年献礼!