当前位置: 学院首页   >   党建专栏   >   新闻动态   >   正文

【主题教育进行时】环境科学与安全工程学院赴新星小学开展主题爱国主义教育宣讲活动

作者:刘阳   发布时间: 2019-09-24

【主题教育进行时】环境科学与安全工程学院赴新星小学

开展主题爱国主义教育宣讲活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,环安学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲实践团于9月23日赴天津市新星小学,开展以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的爱国主义教育,与小学生们共同庆祝祖国华诞。

活动分为升国旗仪式、爱国主义教育宣讲、手绘《我与国旗》以及“祖国我想对您说”四个部分。

上午9点45分,实践团成员戴着红领巾,与小学生一同在庄严肃穆的国旗下向国旗敬礼,当五星红旗在风中冉冉升起,青年大学生与青少年儿童齐声高唱国歌,表达对祖国的敬意。下午,实践团的成员们为新星小学的学生们带来了一场以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的爱国主义教育宣讲活动。宣讲团以爱国三问为切入点,使孩子们充分表达了自己对祖国的热爱之情;通过讲解国旗、国歌、国徽的由来,增强孩子们对历史知识的了解;通过播放新中国成立70年以来的国庆阅兵仪式选段展现我国日益增强的综合实力。随后,宣讲团同小学生一起绘画《我与国旗》,带领小学生开展“祖国,我想对你说”互动环节,在深情告白祖国中厚植爱国主义情怀。

此次以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的爱国主义教育宣讲活动,引领青年大学生和小学生在实践活动中共同成长,在亲身参与中认识国情、了解社会,形成“大手拉小手,我与祖国共奋进”的良好局面。据悉,环安学院宣讲实践团将继续深入新星小学开展活动,引领青少年儿童奋发成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。