当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

学院开展“传五四薪火,聚青春力量”主题宣讲

作者:高淳子   发布时间: 2024-05-27

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,日前,学院开展“传五四薪火,聚青春力量”主题宣讲,天津市优秀共青团员、22安工2班团支书孟思远面向学院团员青年进行主题宣讲。

孟思远以五四运动历史背景为起点,介绍五四精神的核心要义,通过丰富的案例和生动的故事讲述中国青年在各领域的奋斗历程与成就,并结合当前的社会现实和青年特点,分享了五四精神在新时代的内涵和价值。在场同学纷纷表示,作为新时代青年应深入学习五四精神,将小我融入大我,积极投身强国建设和社会发展,为实现强国建设、民族复兴贡献力量。

宣讲后,学院组织开展“争做文明有礼天津人”主题活动,面向在场同学分发不同主题宣传卡片,同学们围绕所选主题依次进行交流发言,共同探讨作为青年学生如何以实际行动助力天津高质量发展,此活动加深了大家对求学城市的认识与热爱,号召同学们积极承担起社会责任,把文明有礼的行为内化于心、外化于行,为建设文明天津、文明校园添砖加瓦。

一直以来,环境科学与安全工程学院高度重视学生思想价值引领,今后将继续发挥榜样力量,深入开展理论宣讲与实践活动,引导学生坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。