学思想 见行动 | 环境科学与安全工程学院赴校友企业天津众科创谱科技有限公司走访调研

作者:编辑员001   发布时间: 2023-05-19

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业,2023年5月16日下午,环境科学与安全工程学院党政负责同志带领教工、学生党支部书记及教师学生代表赴天津众科创谱科技有限公司走访调研。

天津众科创谱科技有限公司是我校校友企业,是一家致力于水质检测仪器设备研发、生产销售和服务为一体的国家级高新技术企业,在全国已拥有18个办事处和分公司,属于国内先进的水质检测仪器专业制造商、水质快检标准制定单位。

座谈会上,公司总经理(企业联合创始人)高付博(2015级校友)对母校环安学院师生一行来访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司发展历程、发展现状和未来发展愿景,分享了创业心得,激励广大毕业生积极响应国家号召,紧跟时代发展,跟上时代主流,同时表示希望与学院从学生实习、人才培养、项目合作等方面深入推进合作交流。环按学院党委书记邵邠首先对众科创谱的发展成就表示祝贺,并高度赞扬企业精神,双方分别就学生实习就业、企业用人需求等问题深入交流,在加强校企合作、拓展毕业生就业岗位方面达成共识。

座谈会后,师生们一同参观了公司展示区及实验室和操作车间,同学们深入感受了公司创新创业的氛围,对检测仪器的使用方法进行了实践操作,加深了对专业知识的认识,也进一步拓宽了就业思路。

环境科学与安全工程学院高度重视毕业生就业工作,深入落实“一把手”工程,为学生创造机遇搭建良好的就业平台。据悉,环境科学与安全工程学院将继续开展“访企拓岗”、“行业认知课堂”、“职涯讲堂”等就业育人特色活动,充分挖掘校友企业资源,进一步深化校企合作关系,一方面为毕业生搭平台、供岗位、谋出路,另一方面助力校友和学校的事业共同发展。